Ficha de la titulación

Nombre

Grau en Biotecnologia

Curso académico

2023-2024

Créditos ECTS

240 CTS

Precio crédito ECTS

18,46 €

Centro que lo imparte

Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agroalimentària i Forestal i de Veterinària

Año de inicio

Curs 2009-10

Régimen de dedicación

Temps complet

Modalidad

Presencial

Idioma de impartición

Català (50%) / Castellà (45%) / Anglès (5%)

Plazas

50

Coordinación

Gemma Villorbina Noguera etseafiv.coordgbiotec@udl.cat

Contacto
Contacto
Contacto
Preinscripción
Preinscripción
Preinscripción
Matrícula
Matrícula
Matrícula
Titulación en cifras
Titulación en cifras
Titulación en cifras
Quejas y sugerencias
Quejas y sugerencias
Quejas y sugerencias
Cursos Cero
Cursos Cero
Cursos Cero
Recursos para el aprendizaje
Recursos para el aprendizaje
Recursos para el aprendizaje
Plan de Acción Tutorial
Plan de Acción Tutorial
Plan de Acción Tutorial
Sistema de Garantía Interna de Calidad
Sistema de Garantía Interna de Calidad
Sistema de Garantía Interna de Calidad

Los estudios de Biotecnología de la Universidad de Lleida se iniciaron en el curso académico 2005/06, junto con el resto de universidades españolas que imparten estos estudios. Desde su implantación, los estudios de Biotecnología han seguido las directrices y recomendaciones derivadas del espacio europeo de educación superior (EEES), de modo que en la adaptación al EEES (Plan Bolonia) hemos podido aprovechado la experiencia adquirida durante estos años. 

El grado de Biotecnología ofrece a los estudiantes una preparación multidisciplinar en los ámbitos de las ciencias biológicas, la tecnología química e industrial y en la dirección y gestión de bioempresas. 

Los estudiantes tienen la oportunidad de contactar con el mundo empresarial y de la investigación adquiriendo una sólida formación teórica y práctica. Aquí se puede ver una lista de las empresas colaboradoras con las prácticas de los estudiantes.

La docencia es impartida por especialistas de reconocido prestigio en los ámbitos de la biología molecular y celular, la ingeniería, la economía, la física, la fisiología, la genética, la química, las matemáticas y otras especialidades de las ciencias biomédicas y la tecnología agroalimentaria. 

Con una clara vocación práctica, el grado está orientado a la formación de graduados con amplias y sólidas capacidades para desarrollar una actividad profesional en algunos de los del ámbitos de la biotecnología.